出版社文獻出版部黨支部赴圓明園開展“不忘初心 牢記使命”主題黨日活動
發布時間: 2019-09-26

  為迎接祖國70周年華誕,弘揚愛國主義精神,激勵全體黨員銘記歷史,勿忘國恥,9月20日下午,出版社文獻出版部黨支部組織黨員、入黨申請人和群眾代表共計30余人前往圓明園參觀學習。

 

 

  圓明園始建于康熙46年,曾以宏大的地域規模、杰出的工匠技藝、精美的建筑景群、豐富的藝術收藏和中西合璧的文化內涵而享譽于世,被譽為“萬園之園”。第二次鴉片戰爭中慘遭英法聯軍洗劫并付之一炬。如今,遺址區破碎的皇家玉石仿佛在向人們傾訴一百多年前英法聯軍炮火的肆虐和無情。本次參觀學習,在工作人員的引導下,全體人員參觀了圓明園廉政教育基地“澄心堂”、“師善堂”、“慎德堂”、“益思堂”四個展室,了解了廉政思想文化內涵、清代貪腐事件腐敗問題的成因及處理情況,深刻感受到勤政與奢靡正反對比的歷史故事。隨后大家參觀了西洋樓遺址和《圓明園展覽館》,展覽館展示了大量珍貴文物、圖片,通過觀看視頻短片,詳細了解了圓明園的景觀,并再現了一代名園的興盛歷史。 

 

 

  本次主題黨日活動主題鮮明,內容豐富,通過參觀學習,全體黨員獲益匪淺,在進一步了解了圓明園歷史的同時,更加決心要不忘歷史、居安思危、堅定信仰、奮力前行,大家表示要立足本職崗位,將個人的夢想匯集成為中華民族偉大復興的時代夢想,并為此不懈努力。

 

(撰稿:劉麗娜)