出版社通過法律訴訟成功收回一筆圖書欠款
發布時間: 2019-09-20

  近日,出版社通過向北京海淀區人民法院執行局遞交強制執行申請書,成功執行回一筆2014年的圖書欠款55657.25元(包含圖書欠款、訴訟費、逾期利息)。

 

  出版社于2014年針對個體戶梁某圖書欠款事宜在北京海淀區法院提起訴訟。經一審對方缺席判決,出版社勝訴,后梁某上訴,二審發回重審,出版社敗訴。出版社未放棄爭取自身合法權益又進行了上訴,2018年10月19日北京市第一中級人民法院做出(2018)京01民終8245號改判,出版社勝訴。之后梁某向北京市高級人民法院提起了再審,但最終被駁回。

 

  出版社勝訴后,梁某仍不履行生效法律文書判決。出版社于2019年3月19日向海淀區人民法院執行局遞交了強制執行申請書,執行局凍結了被執行人賬戶,后經四次劃款,出版社最終收到所有執行款總計55657.25元。

 

  此案歷經5年,出版社經過不懈努力,通過收集整理大量有利證據,最終獲得了公正判決,成功收回欠款,不僅懲戒了老賴,還大大維護了出版社的合法權益,避免國有資產流失。

 

(撰稿:王翔蔚)